День русской тельняшки в Карасуке: корабли в фонтане, состязания на ловкость и катербол | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 15:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

День русской тельняшки в Карасуке: корабли в фонтане, состязания на ловкость и катербол

Юнморы детской флотилии в честь праздника спустили на воду корабли и устроили зрелищные гонки.

Юнморы детской флотилии в честь праздника спустили на воду корабли и устроили зрелищные гонки. Обязательное условие для участников - тельняшка!

 

Судомодельному объединению в Карасуке уже 2 года. Ребята строят различные модели кораблей и катеров, затем «оживляют» их радиоуправляемым оборудованием. И любой праздник для юных юнг – повод спустить свою флотилию на воду. Это уже стало традицией и поводом собрать возле фонтана не только воспитанников объединения, но и зрителей.

Как сообщил Горсайту Юрий Ткаченко, руководитель детского объединения судомоделистов ДЮЦ Карасукского района, в этот день некоторые ребята спустили на воду свои новой модели, как например, Даниил Кутузов, который закончил работу над корпусом будущего радиоуправляемого катера и уже проверил его в водах фонтана.

Затем юнморы сыграли в катербол: свой катер Анастасия Беляева выставила против техники Оганнеса Галстяна. Гонять мяч по водной глади фонтана только с помощью пульта управления - нелегкая задача. В игре, придуманной в судомодельном объединении, главное - сноровка в управлении пультом, катер же легко подчиняется своему хозяину и ведет мяч в ворота противника. 

 

В этот день победила дружба!

Для справки:

В России День рождения русской тельняшки отмечается 19 августа. Хотя он пока не является официальным, но весьма популярен в нашей стране. Тельняшка (в народе также – тельник) – нательная полосатая рубаха (отсюда и название), которую как предмет униформы носят военнослужащие многих стран, но лишь в России она стала особым символом, отличительным знаком настоящих мужчин. Синие и белые поперечные полосы тельняшек соответствовали цветам Андреевского флага – официального флага русского военно-морского флота. Бело-синей тельняшке суждено было стать не только «любимицей» моряков, но и их символом доблести и братства. 

 

Фото: Юрия Ткаченко, волонтеров центра «Ладушки»

Комментарии 0