У дома на Закриевского обвалилось крыльцо (фото) | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 01:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

У дома на Закриевского обвалилось крыльцо (фото)

К счастью, никто не пострадал

Вчера в Татарске днем рухнуло крыльцо в пятиэтажном доме на улице Закриевского, 115. К счастью, никто не пострадал. Жители беспокоятся, что остальные строения могут рухнуть в любой момент.

Корреспондент Горсайта пообщался с жительницей дома. Женщина рассказала, что эту проблему жильцы поднимают не первый год. Даже деньги собирали: «Смету нам делали, ну так все и осталось на том же уровне. Дело в том, что там и остальные крылечки такие же. Следующее может рухнуть, поэтому может нам надо куда-то написать», - делится женщина.

Она рассказала, что вчера было собрание жильцов. На него не пришли ни представители управляющей компании, ни администрации района и города. «Жители возмущались, мы делаем взносы на капитальный ремонт. Дом стоит на капитальный ремонт на 2040 год. Хотя канализация, крыльца, крыша, трещины по дому – дождемся, наверно, пока завалит детей. Вчера на собрании была женщина, рассказала, что в обед с ребенком только спустилась и крыльцо рухнуло. Это счастье, что никто не пострадал».

о

Жители позвонили главе города, он сказал, что специалисты приедут, посмотрят. «Кирпичи валяются, все валяется. Пройти можно, но очень страшно», - делится жительница.

Корреспондент Горсайта обратился за комментарием и в управляющую компанию «Лидер». Директор Алексей Воронин рассказал, что о проблеме знают давно, неоднократно проводили собрания и предлагали решить эту проблему – отремонтировать крылечки. Даже предложили свою смету, но жильцов она не устроила.

Совет дома обратился самостоятельно в две организации, где заказывали смету, жильцов не устроила ни одна из них. Все осталось как есть. «Мы неоднократно проводили собрания и предупреждали людей, что крыльцо аварийное, опасное и его нужно срочно ремонтировать, текущим ремонтом не обойдется. Нужно проводить полный демонтаж и строительство нового - внутри все пришло в негодность», - отметил Алексей Воронин.

то

На сегодняшний день управляющей компании удалось убедить собственников, что необходимо обратиться к специалистам и провести экспертизу - дому необходим капитальный ремонт. По словам Алексей Григорьевича, когда будет готово заключение экспертов, управляющая компания отдаст его в администрацию Татарска. Уже оттуда его направят в фонд капитального ремонта в Новосибирск. «Мы пытаемся сбросить сроки и хотим на следующий год включить дом в программу капитального ремонта».

Как пояснил Алексей Воронин, в Татарске таким образом отремонтировали несколько домов: Ленина 57, Полевая, 53 Ленина, 103 Володарского, 6.

Последствия аварии с привлечением трактора ликвидировали работники ООО «УК-Лидер».

- Сейчас у меня работает там бригада, мы делаем поручни, привариваем металлические, чтобы сейчас обезопасить, и можно было ходить. Но это временное устройство, а так требуется капитальный ремонт полностью, - отмечает Алексей.

Дом на Закриевского, 115 построен в 1989 году, его общая площадь больше 4000 квадратных метров. По словам жителей, капитального ремонта там ни разу не проводилось. В доме 70 квартир, где проживают 128 человек.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0