24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Доволенском «плюсов» оказалось больше, чем «минусов»

«Сибирская политика» подвела итоги рейтинга

Рейтинг муниципальных образований Новосибирской области за второй квартал представил фонд «Сибирская политика». Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Эксперты посчитали, что во II квартале главными направлениями муниципалитетов было развитие инвестиционной привлекательности районов, реализация программ комфортной городской среды и доступной среды, ремонт коммуникаций и возведение новых строительных объектов. Также специалисты подсчитали, сколько событий (положительных, негативных и нейтральных) было в районах за этот период.

В итоге, оказалось, что позитива в Доволенском районе больше всего. Из положительных событий отметили, что по областной программе в озеро Баклуши выпущено около 200 килограммов рыбы; на второй строчке – выигранные гранты: ремонт крыши Дома культуры в посёлке Даниловская ферма Красногривенского сельсовета и проект «Памяти павших будьте достойны» в Шагаловском сельсовете. И еще два: власти Доволенского района инициировали строительство стационарного общественного туалета возле автовокзала, и проект Волчанского сельсовета выиграл грант в региональном конкурсе проектов развития поселений.

Из негативных событий эксперты вспомнили, что в мае в селе Индерь ввели карантин из-за бешенства. В зону угрозы заражения тогда также попали сёла Безногое и Комарье. А также, что суд Доволенского района удовлетворил иск прокуратуры, обязав Суздальский сельсовет устранить нарушения в сфере похоронного дела.

Из нейтральных событий выделили покупку автомобиля за 1,5 млн рублей Доволенской администрацией. И судебное дело, в котором Волчанский сельсовет отсудил у районной администрации две водозаборных скважины. Напомним, спор возник из-за права собственности на землю, где построены скважины.

Но, несмотря на то, что положительного вспомнили больше, Довленский район занял 34 строчку рейтинга. Лидерами II квартала на этот раз стали Маслянинский, Чановский и Сузунский районы.

Фото: m.ura.news

Комментарии 0


Похожие новости