В Доволенском районе лейкозом заражено около 70% коров | Город – Довольное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В Доволенском районе лейкозом заражено около 70% коров

Город

В районе 9 сельскохозяйственых предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, которые держат 2 092 бурёнки. Большинство больны.

В районе 9 сельскохозяйственых предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, которые держат 2 092 бурёнки. Большинство больны.

По данным Росельхознадзора, лейкозом заражены около 60% коров на территории Новосибирской области. Также в настоящее время вывозить молоко и мясо из-за заражения лейкозом коров заперещено из Новосибирской области. 

Как сообщили Горсайту в управлении сельского хозяйства Доволенского района, в личных усадьбах района около 3 000 голов коров.

- В Доволенском районе существуют 9 сельскохозяйственых предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. Из них лейкозом заражены количество житвотных от 65% до 75% коров.

На сегодняшний день не существует вакцины против лейкоза, нет методов лечения этой болезни. Необходимо оздоровление стада и обработка фермы.

Мясо и молоко, полученных от коров, больных лейкозом, можно употреблять после проведения термической обработки, в том числе пастеризации молока, - рассказал Горсайту Георгий Фурдилов, заместитель главы Доволенского района, начальник управления сельского хозяйства.

 

Фото автора

 



Поделиться новостью:

Похожие новости