Яндекс Дзен

В Яровом дворник зарабатывает больше, чем директор и психолог

Город

Да и то — зарплата ему полагается небольшая

На интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края за две недели обновился список вакансий, но, конечно же, не весь: некоторое количество предложений о работе так и «висят» на сайте с начала октября. Всего с 11 октября на сайте опубликовано или обновлено 60 вакансий на 80 рабочих мест. Ищут специалистов в детском саду №28, в детскую школу искусств, комитет по образованию, медико-санитарная часть №128 федерального медико-биологического агентства, МУП «ЯТЭК», ОАО «Алтайский химпром» и другие организации города.

Больше всего рабочих мест предлагает ОАО «Алтайский Химпром»: от имени завода на портале размещено 16 вакансий. Примут на работу: грузчика на зарплату 12 тысяч рублей, инженера-конструктора — на 24 050 рублей, мастера — на 22 857 рублей, машиниста тепловоза на 19 831 рубль, охранник — на 14 625, техник по контрольно-измерительным приборам и автоматике — на 22 587 рублей и других специалистов. Судя по количеству размещенных вакансий, на химическом заводе — до сих пор большая нехватка рабочих рук.

Столько же вакансий разместила МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс». Зарплаты там предлагают в пределах 14 — 40 тысяч. Набирают: четверых электросварщиков ручной сварки 4 разряда за 14 тысяч, на ту же оплату — шестерых слесарей по ремонту оборудования топливоподачи 4 разряда, двоих экономистов — за 17 тысяч, двоих юрисконсультов — за 19 тысяч, четверых мастеров цеха — за 20 тысяч и других. Больше всех предлагают инженеру, вакансия которого, кстати, «висит» на сайте уже больше двух недель. Ему обещают платить 40 тысяч рублей.

Восемь вакансий выставила медико-санитарная часть №128: там хотят нанять на работу 8 специалистов. В санчасти требуются пятеро врачей (8 700 — 20 тысяч), акушерка (9 тысяч), медсестра (8 тысяч) и медицинский лабораторный техник (15 тысяч).

В администрацию за 11 700 ищут дворника, а в садик №31 — воспитателя на заработную плату 7 800 рублей, также ищут психолога с оплатой труда 10 тысяч в месяц — в комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода. Кстати, на ту же зарплату (10 тысяч) пойдет и директор в МБУ «Спортивно-оздоровительный центр» в Яровом.

Более подробно с вакансиями можно ознакомиться на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края.

Фото: vm.ru



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное