24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Яровом полицейский ударил задержанного электрошокером и получил срок

Дело годичной давности получило развитие и завершилось вынесением обвинительного приговора

Сегодня на сайте следственного комитета по Алтайскому краю появилась новая информация о судебном деле, заведенном на бывшего полицейского, «причинившего телесные повреждения задержанному».

Экс-полицейскому вынесли обвинительный приговор. Суд признал доказательства Славгородского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю достаточными для принятия такого решения.

31-летний бывший сотрудник полиции признан виновным в преступлении, предусмотренном пунктами «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств.

Известно, что в прошлом году 12 февраля тогда еще старший лейтенант полиции, выехав на место для разбирательство по сообщению об избиении жителя города Яровое, в процессе выяснения всех обстоятельств случившегося ударил 57-летнего мужчину (задержанного) разрядом электрошокера по телу. От полученного разряда мужчина упал на землю и сильно ударился головой. Заметим, что этот полицейский — был на тот момент участковым уполномоченным по делам несовершеннолетних отделения полиции по городу Яровое.

В результате этих явно противоправных действий представителя власти задержанный мужчина 57 лет получил телесные повреждения (ушибы), которые нанесли легкий, но все же вред, его здоровью.

На сайте следкома пишут, что этим поступком полицейский «дискредитировал органы МВД РФ перед гражданским населением и существенно нарушил интересы общества и государства, подорвав авторитет правоохранительных органов Российской Федерации». Кстати, это преступление выявила служба собственной безопасности ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Виновному назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, суд также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и учреждениях сроком 1 год 6 мес.

Фото: sakhapress.ru

Комментарии 0