В Искитиме травят приёмную семью с ВИЧ-инфицированным ребёнком | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 00:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Искитиме травят приёмную семью с ВИЧ-инфицированным ребёнком

None

Супруги из Искитима взяли приёмного ребёнка из детского дома. Позже выяснилось, что малыш ВИЧ-инфицирован. Ещё позже семья стала жертвой настоящей травли. Об этой истории стало известно из издания «Тайга.инфо».

Семья, в которой росли как свои, так и приёмные дети, взяла на воспитание очередного ребёнка в прошлом году. Мальчик выглядел слабым и постоянно болел, а во время очередного медицинского обследования выяснилось: у ребёнка ВИЧ.

Как рассказала приёмная родительница, о диагнозе ребёнка она узнала от третьих лиц, которым, в свою очередь, сообщили эту информацию в больнице. Теперь семья вынуждена продавать дом, чтобы переехать в Новосибирск – о болезни мальчика в Искитиме знают все. А кроме того, почти семилетнего ребёнка отказываются принимать в школу.

 «Просто кто-то рассказал одному, потом второму — город-то маленький. Пришла я договариваться в школу о нём, мне сказали, что не возьмут. На ЛФК его тоже не взяли, все боятся», - рассказала приёмная мама.

Поначалу супруги хотели отказаться от ребёнка, но решили этого не делать. При этом от семьи уже отвернулись многие знакомые. Они уверены, что их дети могут пострадать от общения с мальчиком и его родителями.

Между тем, как ранее сообщал Горсайт, в ноябре 2018 года искитимцы приняли участие в конкурсе, направленном на повышение уровня знаний о ВИЧ, и даже заняли несколько призовых мест.

Как сообщили изданию в министерстве труда и соцразвития Новосибирской области, по факту того, что ребёнка не обследовали при поступлении в детдом, проведена проверка. А в региональном минздраве рассказали, что по результатам этой проверки примут необходимые меры.

Напомним, в марте в Новосибирской области открылось четыре кабинета для ВИЧ-пациентов.

Комментарии 0