24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В калейдоскопе ритмов закружились убинские детсадовцы (фото)

Лучшими танцорами стали ребята из «Солнышка» и «Улыбки».

Вчера на сцене районного Дома культуры состоялся очередной танцевальный конкурс «Калейдоскоп ритмов 2018».

Об этом Горсайту сообщила педагог-организатор Дома творчества детей и молодёжи Наталья Тухфатулина.

Конкурс проводился с целью повышение уровня танцевального мастерства воспитанников детских дошкольных образовательных учреждений, выявление и поддержка юных одаренных   детей в области хореографии.

— Радует, что с каждым годом уровень подготовки детей становится заметно лучше, — комментирует Наталья Владимировна. Интереснее становятся костюмы, методы подачи танца, его режиссёрская задумка.

             

В конкурсе приняли участие 10 коллективов. Это дети  из дошкольных  общеобразовательных учреждений Убинского района.

Жюри оценивало уровень исполнительского мастерства, технику исполнения движений, костюмы, сценическую культуру, степень оригинальности, зрелищность.

           

Места распределили следующим образом: вноминации свободный танец, возрастная группа от 3 до 5 лет, победителем стал детский сад «Улыбка» с танцем «А закаты алые…». Сюжетный танец у деток в возрасте от 5 до 7 лет был лучшим у детского сада «Солнышко». Номер назывался «Неунывающие девчата». В свободной номинации той же возрастной группы лучшим стал тот же детский сад «Солнышко» с танцем «Раз ромашка, два ромашка».

Танцами в Убинском районе на базе РДК много лет занимается заслуженный деятель культуры Татьяна Васильевна Коптяева. Она же преподаёт танцы в детском саду «Солнышко».  Больше профессиональных студий танцев или подобных объединений в Убинском нет.

Фото автора

Комментарии 0