24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Чистая вода, полигон для отходов, парк интересовали министра в первую очередь в Карасуке

В Карасук с рабочей поездкой прибыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким

Глава Карасукского района Александр Гофман и первый его  заместитель, курирующий вопросы строительства и ЖКХ в районе, Александр Юнг показали министру основные строительные объекты в районе.

Об этом сообщает администрация Карасукского района.

В ходе работы министру показали один из главных объектов в районе – это полигон для складирования твердых коммунальных отходов. Его территория составляет 60 тысяч квадратных метров. Полигон будет соответствовать всем современным требованиям.

Сроки  эксплуатации объекта рассчитывают на двадцать лет. Строительные работы на этапе завершения, но уже сегодня министр ставит задачу перед руководителями района продумать на будущее строительство на этой территории мусоросортировочного завода.

Так же показали работы, которые ведутся в поселке Шилово-Курья. Там проводят бурение скважины, для подачи населению чистой воды, на днях строители планируют приступить к бурению в Чернокурье. Старые скважины проработали в обоих селах по 30 лет, сегодня возникла острая необходимость в строительстве новых. Оба объекта планируют сдать в эксплуатацию в этом году, как уверяют подрядчики, все сроки будут соблюдены.

Министр отметил также современную концепцию обустройства центрального парка и комплексный подход к обустройству дворовых территорий. В парке заканчивают укладку плитки, завезли грунт под газоны, готовят песчаную площадку для установки качели, скамеек и уличных тренажеров.

Во дворах микрорайона Кутузовский работы тоже ведутся в строгом соблюдении графиков. Уже к концу октября планируется закончить работы и сдать «образцовые» дворы в эксплуатацию. Все эти работы ведутся в рамках проекта «Комфортная городская среда». Финансирование программы  рассчитано до 2022 года.

Для благоустройства города приобрели два новеньких автогрейдера, технику для сбора мусора, шнекороторную машину, технику для полива и снегоуборки на базе КАМАЗа. Довели до городского стандарта улицу Тургенева, он включил в себя, стоянки, парковки, газоны, ливневую канализацию. До такого же уровня планируют довести и улицу Ленина. Сделано много тротуарных дорожек, проложили щебенку по улицам Коммунистическая, Осенняя, Шукшина. В дальнейшем эти улицы планируют  заасфальтировать.

По многим улица провели освещение. Заасфальтировали проблемный участок на территории рынка, проезд к оптовым складам, теперь машинам можно спокойно проехать. Работы по благоустройству еще ведутся по многим улицам. В планах у администрации района благоустроить все улицы тротуарами, также и дальше проводить благоустройство многоквартирных домов, освещение улиц.

 

Фото; сайт карасукской администрации

Комментарии 0


Похожие новости