24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Карасуке набирает популярность подача заявлений через интернет

Жителям Карасукского района не придется сидеть в очередях.

Жителям Карасука и района не придется сидеть в очередях, чтобы подать заявление в пенсионный фонд, они могут это сделать не выходя из дома.

Как сообщили  Горсайту в пенсионном фонде Карасукского района жители стали активно пользоваться электронными услугами ПФР, в том числе и по подаче заявлений по различным направлениям: пенсия, социальные выплаты, материнский капитал. Через интернет уже приняли более тысячи заявлений в районе.

Подать заявление очень просто, нужно зарегистрироваться на сайте Пенсионного фонда России es.pfrf.ru  и завести свой личный кабинет. При оформлении заявления необходимо будет указать данные, как самого представителя, так и заявителя, а также внести всю необходимую информацию в остальные поля, требующие заполнения.

На сегодняшний день с помощью  интернета можно подать следующие заявления:

о назначении пенсии; о переводе с одной пенсии на другую; о доставке пенсии; о назначении ежемесячной денежной выплаты; о доставке социальных выплат; о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы; о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы; о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином; о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином;  о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

Для справки

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Пройти полную регистрацию с подтверждением учетной записи можно, в том числе, и в любом территориальном управлении ПФР региона.

 

Фото открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости