Яндекс Дзен

В Карасуке сняли фильм в честь 100-летия знаменитого земляка

Город

Имя героя-земляка Якова Орлова  также увековечено на Мемориале воинской славы в Карасуке и знакомо каждому карасучанину.

Имя героя-земляка Якова Орлова увековечено на Мемориале воинской славы в Карасуке. В его честь названа улица в селе Калиновке.

Как сообщили сотрудники краеведческого музея, Яков Орлов родился 25 ноября 1917 года в деревне Нестеровке. Его  детские годы прошли в селе Хорошем. Свою судьбу Яков Никифорович связал с военно-воздушными силами. Как рассказывают сотрудники музея, за время Великой отечественной войны ратные заслуги фронтового авиационного разведчика Якова Никифоровича Орлова были отмечены многими наградами: Орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-ой степени, Орденом Красной Звезды и многими медалями.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, старшему лейтенанту Орлову Якову Никифоровичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Всего за годы войны Яков Орлов совершил 185 боевых вылетов.

Как сообщает администрация Карасукского района, на прошлой неделе в селе Калиновка на улице, названной в честь героя, установили информационную доску. В ней говорится о биографии Якова Никифоровича.

В честь праздника сотрудники краеведческого музея подготовили документальный фильм о герое-лётчике. Первыми его увидели школьники и представители общественности Калиновки и Хорошего.

Фото администрации Карасукского района



Поделиться новостью:

Похожие новости