24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Лучшие фестивальные мультики увидели карасукские дети (фото)

В Карасуке прошла премьера лучших фильмов Всероссийского фестиваля "Жар-птица".

В течение сентября по всей стране проходит акция «Эхо фестиваля», призванная привлечь внимание к авторскому детскому мультипликационному кино.

В Карасуке "эхо" прозвучало 18 сентября в 11-00 в киноконцертном зале "Космос". Посмотреть мультфильмы пришли 230 учеников со 2 по 4 класс лицея №176.  В этом году ребятам показали 10 лучших фильмов фестиваля «Жар-Птица — 2017».

Школьники смотрели мультфильмы, не отрываясь от экрана, будто являлись героями на экране. После просмотра ребята обсудили увиденное, каждый для себя взял что-то на заметку.

Как сообщила Горсайту Наталья Пунько, координатор фестиваля, прежде всего, данная акция знакомит участников с творчеством юных мультипликаторов, которые и создают эти потрясающие фильмы.  Фестиваль демонстрирует доступность этого вида творчества для самых маленьких.

Отметим, что Открытый Всероссийский мастер-класс  - фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица» проводится в Новосибирске в течение 14 лет. Он собирает детей, руководителей студий мультипликации, профессиональных мультипликаторов. В течение недели проходят просмотры детских мультфильмов, их обсуждение, а также съемки новых фильмов, мастер-классы для детей и педагогов, которые проводят профессиональные мультипликаторы. Организатор фестиваля выступает Сибирский фонд развития детского кино при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, правительства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска.

 

Фото: Наталья Пунько, координатор фестиваля в Карасуке

Комментарии 0