24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

В Карасуке в одиночестве умерла пожилая женщина

В понедельник, 23 января в одной из квартир в Карасуке было обнаружено тело 94-летней хозяйки квартиры.

В понедельник в одной из квартир в Карасуке было обнаружено тело 94-летней хозяйки квартиры. Обнаружила тело Наталья, социальный работник, которая пришла к пожилой женщине согласно графику работы.

- Плохо Полине Мартыновне было еще в пятницу, я вызывала скорую. В понедельник я обнаружила её уже мертвой. Возможно, умерла пожилая женщина накануне,- рассказала Наталья.

Полина Мартыновна жила в квартире одна, родственников в Карасуке у нее не было. С соседями пожилая женщина общалась мало, на улицу давно не выходила. Поэтому и свой последний час встретила в одиночестве.

Для помощи одиноким пенсионерам предоставляются услуги в форме социального обслуживания на дому. Поставщиком социальных услуг в Карасукском районе определен «Комплексный центр социального обслуживания населения». Для одиноких стариков купят продукты, приготовят пищу, очистят снег, оплатят коммунальные услуги.

Но пожилые люди нуждаются не только в помощи по хозяйству, но и в простом общении. Наши старики зачастую остаются в одиночестве, даже имея родственников. Возможно, Полину Мартыновну можно было спасти, если бы соседи или знакомые обратили внимание, что старушка не включила свет вечером, не ходила по комнате, не шумела на кухне.

Помогать одиноким пенсионерам не трудно. Самое главное, в чем нуждаются пожилые люди – это внимание, участие и забота. У многих пожилых людей живы дети и внуки, которые в силу своей занятости не уделяют должного внимания своим родственникам. 

Не забывайте о своих престарелых родителях, звоните им чаще. 

 

Фото: из открытых источников

 

Комментарии 0