Яндекс Дзен

В Каргате любят молоко

Город

В Каргате всегда было вволю молочных продуктов. Этому способствовало наличие одного из крупнейших маслосыркомбинатов

Жители Каргатского района обошли других сибиряков в своей любви к молоку.

В Каргате всегда было вволю молочных продуктов. Этому способствовало наличие одного из крупнейших маслосыркомбинатов. В советские времена и в гастрономе всего хватало, и ворованного всегда можно было купить за недорого. Молоко, сметана, масло, сыр, пахта, ряженка, кефир…  А какой вкусный каргатский пломбир!

От комбината давно остались одни руины. Но сегодня на полную мощность выходит «Русское поле» - по любому без молока не останемся.

​Статисты определили, что у жителей Новосибирской области за год выросло пристрастие к молочным продуктам — они оказались самыми большими любителями молока в Сибирском федеральном округе.

«Жители СФО потребили в 2016 году 250,6 кг молочных продуктов в среднем на человека в пересчете на молоко», — рассказали в организации «Союзмолоко». Ее эксперты проводили исследование по программе «Три молочных продукта в день».

Они выяснили, что этот показатель на 1,7 % меньше, чем в 2015 году. В то время уровень потребления составил 255 кг на душу населения.

Последние несколько лет эксперты фиксируют планомерное падение потребления: на 0,8 % в 2013 году, на 1,1 % в 2014 году, на 1,5 % в 2015 году. В 2010 жители съедали по 264 кг молочных продуктов на человека.

При этом в разных регионах СФО оказалась противоположная динамика: в шести из них интерес к такой еде увеличился, в шести снизился.

Новосибирская область показала самый большой прирост — здесь интерес к молоку поднялся на 2,8 %. Рекордное сокращение потребления наблюдается в Красноярском крае — за год оно сократилось на 4,3 %, сообщает нгс.ру

нгс

Иллюстрация из открытого источника

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости