В Каргате начался весенний призыв | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 00:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Каргате начался весенний призыв

В Каргатском районе, как и во всей Новосибирской области началась весенняя призывная кампания.

В Каргатском районе, как и во всей Новосибирской области, началась весенняя призывная кампания. Постановление о призыве в регионе подписал губернатор Владимир Городецкий, он же возглавил призывную комиссию.

 «В основной состав комиссии, помимо губернатора Владимира Городецкого, вошли представители областных исполнительных органов государственной власти, ФКУ "Военный комиссариат Новосибирской области", ГУ МВД России по Новосибирской области и учреждений здравоохранения региона», — сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО.

Указ о призыве в России подписал президент РФ Владимир Путин. Призыв почти во всех регионах будет идти с 1 апреля по 15 июля. Исключения из-за погодных условий, по информации ТАСС, сделали для Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, а также для Чукотского автономного округа и Якутии.

В прошедший осенний призыв в армию отправились чуть более 2500 новосибирцев.

А из Каргатского района, по сообщению начальника отдела подготовки и призыва военного комиссариата Каргатского, Убинского и Чулымского районов Вячеслава Коновалова, на действительную службу нынче будут направлены 24 призывника.

Всего на призывную комиссию, которая начнет работать в Каргате с 10 апреля, прибудут чуть более ста человек. Но большая часть из них будет отсеяна по состоянию здоровья.

И еще одно новшество этого года – возвращена отсрочка от призыва обучающимся в колледжах. Теперь они могут спокойно доучиваться до получения документа об образовании.

Фото: открытый источник

Комментарии 0