Глава Каргата: "Общественных мусорных баков нет и не будет" | Город – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 14:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Город

Глава Каргата: "Общественных мусорных баков нет и не будет"

Глава города прокомментировал проблему отсутствия мусорных баков

В Каргате возле частных домов не будет муниципальных мусорных баков, и каждый житель, если захочет иметь свой бак, может установить его самостоятельно, обратившись в компанию ООО «Энергия». Об этом Горсайту рассказал глава города Каргата Владимир Пономаренко.

– Общественных мусорных баков нет и не будет. Каждый должен самостоятельно вывозить свой мусор. За счет средств бюджета от частных домовладений никто мусор вывозить не будет, – пояснил глава города.

По его словам, сейчас в Каргате возле многоквартирных домов организованы площадки ТБО для мусора, а вот владельцы частных домов в Каргате должны этот вопрос решать самостоятельно. Те, кто хотел, уже установили себе баки. 

– Мы пытались организовать этот процесс, ввести коллективные договоры, установить контейнеры для мусора. Но люди, к сожалению, не идут на заключение договоров с компанией ООО «Энергия». Если, кто-то хочет установить себе контейнер, то может обратиться в эту компанию, – заключил Владимир Пономаренко.

Напомним, ранее местный житель рассказал Горсайту о том, что в городе нет муниципальных мусорных баков, из-за этого в Каргате много мусора.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью: