24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Каргате будет межрайонный мусоросортировочный комплекс

Отходы для сортировки на комплекс планируют возить не только с Каргатского района, но и с соседних.

Отходы для сортировки на комплекс планируют возить не только с Каргатского района, но и с соседних. 

Еще два таких завода появятся в Барабинске и Татарске. На мусоросортировочных заводах будут распределять отходы, на пригодные для переработки (металлы и жесть; чистые, сухие картон и бумага; пластик; стеклянные бутылки и банки; масло; электроника; батареи) и на те, что подлежат захоронению. 

Такое решение было принято еще 18 января, когда на специальном совещании рабочая группа одобрила актуализированную территориальную схему обращения с отходами Новосибирской области и приняла решение направить документ в Минстрой России. Горсайт сообщал об этом.

В Каргате решение областных властей приняли неоднозначно. Так, депутат Каргатского городского Совета Виктор Богачев высказал Горсайту свою точку зрения: "Проблема мусора, бытовых отходов давно назрела в области, актуальна она и для Каргата. Посмотрите вокруг, сейчас зима, вся грязь под снегом, а таять начнет и во всей красе предстанут горы мусора, которые несознательные граждане выбрасывают в канавы у дороги. Новая официальная городская свалка не решила "мусорную" проблему в райцентре. Что-то с мусором делать нужно, вопрос острый и не только для Каргата.

По размещению комплекса на каргатской территории могу сказать одно: время покажет. Главное, чтобы было все продумано и просчитано, ведь везти мусор сиз других районов по трассе - немалые деньги, которые налоговым бременем лягут на наши с вами плечи."

Мнение же простых каргатцев в большинстве своем не так категорично. Народ устал от безработицы и рассчитывает, что новое предприятие поспособствует созданию новых рабочих мест в городе.

Фото: открытый источник

Комментарии 0