24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

За погодой в Каргате будет следить новый метеоролог

Нужно и за приборами наблюдать, и влажность измерять, и скорость ветра, и температуру, и другие параметры.

Каргатская метеостанция выполняет важную и нужную в масштабах района задачу.

Мы часто сетуем на работу метеорологов. То погоду не ту предскажут, то вообще бурю или мороз пропустят. Грешат ошибками.

Но вот недавно каргатские метеорологи (да, наверное не все знают, что в Каргате есть станция метеорологического наблюдения), дали объявление о поиске специалиста.

Что не устроило бывшего? По словам старшего техника станции Ларисы Янушко – прежде всего, конечно же, зарплата. Ну, что такое 9 000 руб. в месяц вместе с премиальными?

- Нужно и за приборами следить, и влажность замерять, и скорость ветра, и температуру и множество других параметров, говорит техник станции. - Кроме того, территорию здания станции, построенного еще в 60-х годах, нужно постоянно очищать от снега, следить за хозяйством, белить, красить. Да хотя бы суметь гвоздь прибить умелыми женскими руками.

Слава богу, замена быстро нашлась в лице приехавшего с Севера специалиста. Пусть работает – хоть будем знать, когда ждать мороза, а когда дождя. Лишь бы с зарплатой его не обижали: специалист все-таки, с образованием.

Фото из открытого источника

Комментарии 0