24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Более трех кг марихуаны хранил в тайнике каргатец

В Каргате сотрудники полиции обнаружили незаконно хранящиеся наркотики.

Как сообщило Управление МВД России по Новосибирской области, в Каргате сотрудники полиции обнаружили незаконно хранящиеся наркотические вещества.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Каргатский» в отношении 44-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

25 февраля около полуночи у одного из домов по улице Шевченко в Каргате в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали мужчину, у которого при себе был полиэтиленовый пакет с сухим веществом массой 420 граммов. Мужчина попытался избавиться от содержимого пакета и скрыться. Но сделать это ему не удалось.

По результатам экспертизы было установлено, что данное вещество является наркотическим средством марихуана. В ходе обыска места жительства фигуранта и принадлежащих ему хозяйственных построек сотрудники полиции обнаружили и изъяли тайники с наркотическим средством марихуана общей массой более трех килограммов.

За совершение такого преступления законодательство предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Проводится дальнейшее расследование.

Фото из открытого источника

Комментарии 0