Среда, 23 Июня, 18:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:18 рубрика: Город

В Каргатском районе борются с дикорастущей коноплей

Для выведения конопли ежегодно выделяются денежные средства

Ежегодно в Каргатском районе Новосибиркой области борются с большими очагами конопли. Об этом Горсайту рассказал сотрудник службы контроля за оборотом наркотиков в Каргатском районе.

- Очень много конопли растет как в Каргате, так и в районе. Главы сельских советов Каргатского района ежегодно борются с коноплей. Для этого выделяются денежные средства. Кусты обрызгивают специальными веществами, которые не способствуют росту растения, либо просто скашивают коноплю, – пояснил сотрудник.

По его словам, смысл имеет уничтожение только крупных очагов. Уничтожать по одному кустику, которые встречаются на улице в единичном порядке, нерационально.

Напомним, что сейчас в Каргатском районе проходят ряд мероприятий, приуроченных к «Международному дню борьбы с наркоманией». Так ,по словам сотрудник службы контроля за оборотом наркотиков в Каргатском районе специально для молодежи устроят  профилактические беседы на летних школьных площадках о вреде наркотиков. Ребята узнают все о последствиях употребления наркотиков,  наказании и уголовных статьях.

Если у вас в районе происходит что-то интересное или возникла проблема, пишите нам - поможем разобраться. Телефон - 89529282444 или шлите на почту press@gorsite.ru. Также можно прислать информацию, нажав "Предложить новость" на нашем сайте.

Фото: открытые источники

Комментарии 0