= В Каргатском районе за год лишены прав 48 автовладельцев | Gorsite.ru
Вторник, 19 Января, 02:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

В Каргатском районе за год лишены прав 48 автовладельцев

Серьезные проблемы у каргатцев, кто повторно сел за руль уже будучи лишенным прав – против 20 человек возбуждены уголовные дела

В Новосибирской области в период с июня по декабрь 2016 года лишены права управления 1498 нетрезвых водителей. В Каргатском районе, по информации нашей ГИБДД, в  уходящем  году водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения лишены 48 человек.

Отказались пройти медицинское освидетельствование и также лишены прав 17 водителей. Серьезные проблемы у тех, кто повторно сел за руль уже будучи лишенным прав – против 20 каргатцев возбуждены уголовные дела.

Госавтоинспекция напоминает о том, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Еще суровее карается рецидив – вплоть до лишения свободы.

Кстати, в Каргате в предстоящие праздничные дни служба сотрудников ГИБДД будет проходить по особому графику. Полицейские наряды будут заступать на работу на целые сутки.

Фото из открытого источника

Комментарии 0