24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

В Каргатском районе задержано 5 пьяных водителей

С 1 по 15 января нынешнего года  в районе проходила акция ГИБДД "Нетрезвый водитель".  Каргатцы продолжают нарушать правила.

С 1 по 15 января нынешнего года  в районе проходила акция ГИБДД "Нетрезвый водитель". Каргатцы продолжают нарушать правила дорожного движения.

В отношении гражданина М. 1988 г р. был составлен административный протокол по ст.12.26ч.1 КоАП РФ. В отношении граждан З. 1971 г.р.,  гражданина  Е. 1969г.р., гражданина Ч. 1966 г.р. – административные протоколы по ст.12.8ч.1 КоАП РФ.  Всем  вышеупомянутым гражданам решением мирового суда было вынесено наказание  в виде лишения специального права на 18 месяцев и штрафом в размере тридцать тысяч рублей, а гражданину Г., 1982 г.р.,   в отношении которого был составлен административный протокол по ст.128ч.3 КоАП РФ, было вынесено постановление суда об административном аресте на 10 суток.

Хотелось бы напомнить, что  для этих граждан, а также других водителей, которые могут  повторно совершить административные правонарушения предусмотренные статьями  12.26ч.1-3 и 12.8ч1-3 КоАП РФ, будут предприняты меры УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ по ст.264 прим.1.

Санкция, которой предусматривает штраф в размере от двухсот тысяч рублей до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Андрей Хохлов, инспектор отдела пропаганды МВД МО "Каргатский"

Фото из открытого источника

Комментарии 0


Похожие новости