24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Багане знают, чем накормить буренок, чтобы увеличить надои

Наряду с традиционным кормом не забывают и о вкусном десерте — силосе.

Наряду с традиционным кормом не забывают и о вкусном десерте  — силосе.

По словам начальник отдела сельского хозяйства и природопользования Баганского района Павла Мишустина, в хозяйствах района насчитывается более 7 тысяч дойных коров. С начала года валовый надой составляет более 24 000 тонн молока. Надой на 1 корову составляет 3417 кг.

По последним данным на 12 сентября собрали 100 % сена это 21000 тонн. План по сбору сенажа в этом году перевыполнен и составляет 118% это 45614 тонн. Из-за дождя приостановили сбор силоса, на данный момент сбор составил 36401 тонна.

Всего на 1 условную голову приходится 15,6 корма единиц.

Лидирующие позиции занимает открытое акционерное общество «Вознесенское» 25,8 корма единиц на 1 голову. У открытого акционерного общества "Северо-Кулундинское" показатель составляет 19 корма единиц на 1 голову.

Павел Сергеевич отмечает- за летний период, на фермах баганского района провели как косметический ремонт, так и капитальный. Почти в каждом хозяйстве обновили холодильное оборудование, отремонтировали стойловые дворы, провели косметический ремонт в коровниках и телятниках. В Мироновском хозяйстве установили 2 сухостойных двора. Это для улучшения условий коров, которые вынашивают телят.

Больше половина плана по подготовке скота к зиме выполнена. Из-за дождей, большая часть работы по уборке кормов приостановлена. Идет подготовка скота к зимнему периоду.

 

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости