Коченевским полицейским не разрешили следить за бывшим зэком | Город – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 14:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Город

Коченевским полицейским не разрешили следить за бывшим зэком

Молодого человека еще подростком судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Отдел МВД по Коченевскому району обратился в суд с требованием установить за ранее судимым несовершеннолетним коченевцем административный надзор.

В 2010 году молодой человек был осужден за вымогательство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Тогда ему еще не было 18 лет. Его приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Но позже Новосибирский областной суд пересмотрел дело, В результате молодой человек был осужден только за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В 2013 году он был освобожден из тюрьмы с установленным административным надзором сроком на 3 года. Сейчас он состоит на профилактическом учете в ОМВД по Коченевскому району по категории «формальник» и «ранее судимый» до 2023 года.

После освобождения за один год бывший заключенный совершил два административных правонарушения. Оба раза он употреблял наркотики или психотропные вещества. В первый раз он заплатил административный штраф в размере 4 000 рублей, а во второй был арестован на 10 суток, отмечает Коченевский районный суд.

В характеризующей справке участкового указано, что молодой человек живет с родителями и нигде не работает. Также он довольно необщительный, вспыльчивый, агрессивный и неуравновешенный. Именно поэтому поступило заявление в суд об установлении административного надзора на 2 года и ряда ограничений. Так, полиция требовала, чтобы бывший заключенный дважды в месяц появлялся в отделе МВД для регистрации, не посещал места массового проведения мероприятий, не участвовал в них и находился дома с 22.00 до 06.00.

Но суд отказал отделу МВД по Коченевскому району. Дело в том, что по закону для несовершеннолетних нарушителей закона сроки погашения судимости сокращаются до 3 лет после отбытия наказания за тяжкое или особо тяжкое преступление. Таким образом, судимость молодого человека уже погашена. А административный надзор можно установить только за тем, у кого все еще есть судимость.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер



Поделиться новостью: