Воскресенье, 20 Июня, 08:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Коченевцы в 3 раза чаще стали пить в общественных местах

В МВД по Коченевскому району подвели итоги работы за год

В отделе Коченевского МВД рассказали об оперативной обстановке в районе. Жители района стали меньше красть, но больше пить в общественных местах.

Так, за прошедший год зарегистрировали 640 преступлений, что на 10 случаев больше, чем в 2016 году. Кроме того, стало меньше раскрытых преступлений: 475 против 462.

Радует, что уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений. За ушедший год таких происшествий было 110, из которых раскрыто 94 правонарушения, а вот годом ранее закон преступали 120 раз. Красть тоже стали реже: сотрудники сообщают о 257 фактах, из которых 46 случаев воровства произошли в квартирах жителей. Помимо того, за год зарегистрировано 27 случаев незаконного оборота наркотиков. Больше всего этих преступлений произошло на территории Прокудского сельсовета — 9 фактов, а в поселке Коченево немного меньше — 7.

Для того, чтобы в этом году увеличить количество раскрытых правонарушений, отдел уголовного розыска вместе с полицией контролируют часть населения района: например, лиц без определенного места жительства, ранее судимых людей, а также сторожей дачных обществ. Почти 40% преступлений совершают жители без постоянного дохода.

В районе провели три рейда, чтобы выявить несоблюдение закона в сфере оборота алкогольной продукции в поселках Чик и Коченево. Правонарушений не нашли в четырех точках и двух магазинах, куда нагрянули правоохранительные органы. Зато за распитие алкоголя в общественных местах жителей Коченевского района привлекали не раз: за год зарегистрировано 66 нарушений, что больше почти в три раза — в 2016 году таких случаев было только 23.

Фото: открытые источники. 

Комментарии 0