24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Кочковский район оказался на первом месте по безработице

Район "победил" в не в самом приятном рейтинге

В понедельник, 11 декабря, в правительстве рассказали об уровне безработицы в Новосибирской области. В своеобразном рейтинге самых "безработных" районов Кочковский занял первое место.

Официальная информация гласит: больше 7 тысяч жителей области с начала 2017 года остались без работы. К концу прошлой недели насчитывалось 12,5 тысяч человек, не имеющих официального источника трудового дохода. По области показатель безработицы меньше 1%, но это - та самая "средняя температура по больнице". Например, в самом Новосибирске официальный уровень не превышает 0,4%, тогда как в Кочковском районе он дошел до 3,5%.

В правительстве также сообщили, что в прошлом году общий уровень был выше, да и центр занятости населения делает всё, чтобы ситуацию привести в порядок: за этот год работу с помощью этой службы нашли больше 70 тысяч человек. Около пяти тысяч жителей области учатся на поваров, водителей погрузчика, парикмахеров и сварщиков, чтобы покинуть ряды безработных.

Кстати, в Кочковском районе подобную работу тоже проводят - Горсайт писал ранее о том, что безработных жителей обучали поварскому делу в аграрном лицее. Правда, там не обошлось без неприятного финансового инцидента, но шаги для разрешения проблем жителей с работой однозначно предпринимаются.

По области сейчас открыто больше 27 тысяч вакансий - об этом сообщают в правительстве. Но в Кочках, по информации центра занятости, всего 26 рабочих мест на сегодняшний день, ранее Горсайт писал об этом более подробно. 

Фото: открытые источники

Комментарии 0