Четверг, 17 Июня, 03:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Кочковском районе мужчина обокрал пенсионера

Делом занимался Ордынский районный суд

В Кочковском районе Новосибирской области ранее судимый мужчина ограбил пенсионера.

Подсудимый находился в гостях у приятеля, где выпивал в компании. Среди гостей был пожилой мужчина, который недавно получил пенсию, именно его подсудимый и решил обокрасть. Мужчина воспользовался тем, что пенсионер спит, вытащил у него деньги из кармана и скрылся.

По материалам суда, у пожилого мужчины единственный доход — это его пенсия по старости в размере 10300 рублей. Поэтому украденные деньги для него являются значительной суммой.

В суде обвиняемый признал свою вину полностью. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес раскаяние и добровольное возмещение ущерба. Но отягчающим выступили ранее совершенные преступления. Так, мужчина был судим за кражу, грабеж, приготовление к преступлению и покушение на него.

Кража произошла в период отбывания условного лишения свободы. Поэтому суд решил назначить мужчине реальный срок для его исправления и перевоспитания. В итоге, мужчину признали виновным по пунктам «в, г» части 2 статье 158 УК РФ (Кража). Его отправили за решетку на 4,5 года в колонию общего режима.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер.

Комментарии 0