Спасатели: "Паводок может коснуться трех сел Кочковского района" | Город – Кочки | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Спасатели: "Паводок может коснуться трех сел Кочковского района"

Город

В районе проводят командно-штабные учения

Сейчас в Кочковском районе проходят командно-штабные учения. Их проводят сразу в нескольких селах: Кочки, Красная Сибирь, Решеты и Новоцелинное. Горсайту пояснили в МЧС по Новосибирской области, с чем это связано.

В ведомстве рассказали, что подобные учения проводятся систематически - это связано с подготовкой к реагированию на чрезвычайные ситуации, вызванные паводком, лесными пожарами или снежным заносам: "Это наша регулярная трудовая деятельность. До 16 февраля учения пройдут в Кочковском и Кыштовском районах области. На учениях мы оттачиваем навыки реагирования, проверяем систему оповещения, готовность сил и средств к ЧС", - объяснили в МЧС по Новосибирской области.

Сейчас, в связи с приближением оттепели, один из самых актуальных вопросов для жителей района - паводок. По этому поводу на днях состоялось совещание полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и руководителей органов власти, отвечающих за безопасность во время половодья. Полпред отметил, что необходимо уделить особое внимание вопросу информирования населения о потенциальных угрозах и рисках весеннего таяния льда.

В прошлом году весной во время паводка размыло мост в Жуланке, из-за чего автомобильного сообщения лишились два соседних села. В МЧС для предотвращения затопления планируют вести профилактическую работу в нескольких направлениях. Это коснется и Кочковского района, а именно - Решет, Черновки и Кочек.

Этой зимой уровень осадков был ниже нормы, но нельзя точно сказать, как будут обстоять дела. Более точный прогноз о характере половодья можно будет узнать только после того, как пройдет экспедиция по замеру снегозапасов в верховьях Алтайских гор. Чтобы предотвратить возможное затопление, спасатели разработали ряд противопаводковых мероприятий: чернение, распилевание льда и взрывные работы. 

Фото: открытые источники.



Поделиться новостью:

Похожие новости