24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Кочковском районе стартовала акция по сбору отработанных батареек

Местные жители могут сдать использованные батарейки на утилизацию

В Кочковском районе при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области проходит акция по сбору отработанных элементов питания «Разрядка» . Об этом корреспонденту Горсайта сообщили в администрации района. Акция продлится по 5 ноября.

Сбор отработанных батареек проходит во всех муниципальных образованиях Кочковского района Новосибирской области. Потом они будут переданы на переработку в специализированную организацию. Каждый житель Кочковского района может сдать скопившиеся дома отработанные батарейки и аккумуляторы на переработку и тем самым поучаствовать в природоохранной деятельности Сибирского региона. Ёмкости установлены в пунктах сбора в сельсоветах Кочковского района.

«Это пробная партия, в будущем мы надеемся закупить специальные контейнеры по сбору данных элементов, а также отработанных ртутных ламп. Собранные батарейки будут доставлены в сборный пункт Министерства, а оттуда — в организации, имеющие лицензию на переработку и утилизацию данных элементов. В связи с усилением внимания к экологии окружающей среды мы часто проводим подобные акции», - рассказал координатор акции, старший инженер по охране окружающей среды Дмитрий Алтухов.

Акция очень важна, ведь всего лишь одна использованная пальчиковая батарейка, выброшенная на землю, способна загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров территории. Ученые подсчитали, что на таком участке не вырастут два дерева, не смогут жить и развиваться несколько тысяч дождевых червей, благодаря которым земля становится плодородной, не смогут существовать несколько семей кротов и ежей.

Ранее Горсайт писал о прошедшей в районе экологической акции «Чистый лес».

Комментарии 0


Похожие новости