24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Колыбельской школе провели акцию против насилия над детьми

Акция “Синяя лента апреля” проходит во многих странах мира. Вчера аналогичная акция прошла в сельской школе.

"Синяя лента апреля" - такая акция во проходит во многих странах мира. Вчера аналогичная акция прошла в Колыбельской средней школе. 

Об этом Горсайту рассказала педагог-психолог Колыбельской школы Екатерина Лейман.

"Цель акции - предупредить насилие над детьми. Традиция зародилась еще весной 1989 года, когда жительница Норфолка узнала о смерти своего четырехлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье, - рассказывает Екатерина Лейман. -  Случившееся настолько потрясло ее, что она решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Синий цвет означает синяки и побои на теле детей". 

Ношение синей ленты – своего рода личное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с этим, не молчать, не искать оправданий для тех, кто его проявляет. 

Учащиеся младших классов разрисовывали ладошки, на которых написали призыв "Не бейте нас, взрослые!". Такие послания раздали родителям, прохожим взрослым. А также организовали выставку рисунков под названием "Мир без насилия".

Как рассказала Горсайту Екатерина: " Акцию проводим уже три года, идея моя, мне кажется, что нужно этой проблеме уделять внимание в настоящее время! В прошлом году году ограничились проведением бесед,  а в этом ребятам понравилась эта идея, они воодушевились, нарисовали и разукрасили ладошки, вышли на улицу и раздавали ладошки и ленты". 

Фото: Екатерины Лейман

Комментарии 0


Похожие новости