24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Колывани прошли учения по ликвидации птичьего гриппа

None

Управление ветеринарии по Новосибирской области вместе с местными чиновниками провели в Колывани учения по локализации и ликвидации очагов высокопатогенного гриппа птиц (H5N1), — узнал корреспондент Горсайта.

Занятия шли три дня — специалисты ветеринарных служб ряда районов области и главы муниципальных образований района локализовывали и ликвидировали очаги эпидемии. «В ходе учений отрабатывались взаимодействие с заинтересованными службами, практические действия руководителей и личного состава службы защиты животных, районного звена РСЧС Новосибирской области», — рассказали в Управлении ветиринарии по региону.

Силами ветеринарной службы района и специалистами Новосибирского областного центра ветеринарно-санитарного обеспечения проведен комплекс хозяйственных, противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных и дезинфекционных мероприятий, проводимых в очагах возникновения птичьего гриппа. Как стало известно корреспонденту, в главном управлении МЧС остались довольны подготовкой районных служб к чрезвычайным ситуациям. 

В то же время в сёлах области одним за одним губернатор устанавливает карантин — регион является природным очагом возникновения бешенства, в районах появляются бешеные лисы.

Ещё по теме: Мёртвая щука всплыла у плотины в Венгеровском районе

Комментарии 0