24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

На властей Колывани завели уголовное дело по статье за мошенничество

Недавно завершилась прокурорская проверка законности расходования бюджетных средств

На администрацию рабочего поселка Колывань завели уголовное дело по статье за мошенничество. Речь идет о проблемах с водоснабжением, а точнее - о строительстве станции химводоочистки по программе «Чистая вода».

В Колывани долгое время проходила проверка законности расходования бюджетных. Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин сообщил корреспонденту Горсайта, что проверка завершилась совсем недавно, в марте.

Известно, что в 2014 году администрация рабочего поселка Колывань заключила с организацией контракт на строительство станции химводоочистки на сумму более 100 миллионов рублей. Строительство должно было быть закончено еще в 2015 году, но сроки все время отодвигали.

«Вопреки бюджетному законодательству, во время исполнения контракта с подрядчиком с 2015 год по 2017 год были заключены дополнительные соглашения о продлении срока строительства станции», - сообщают в прокуратуре Новосибирской области.

Также были подписаны акты о выполненных работах, поставке и монтаже дорогого оборудования на сумму свыше 30 миллионов рублей. Но результаты прокурорской проверки показали, что 23 миллиона были выплачены фирме за фактически не поставленное оборудование.

Материалы прокурорской проверки направили в следственный орган для дачи правовой оценки, по результатам их рассмотрения завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщают в ведомстве, расследование еще продолжается.

Что касается проблем с водой в поселке, недавно Горсайт рассказал историю пожилой жительницы Колывани, которая жаловалась на состояние воды. «У нас из крана течет глина!» - сообщила нам пенсионерка.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости