Суд заставил Красносибирский сельсовет оформить дороги в собственность | Город – Кочки | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Суд заставил Красносибирский сельсовет оформить дороги в собственность

Город

Этого потребовала прокуратура Кочковского района

Ордынский районный суд рассмотрел гражданское дело по заявлению прокурора Кочковского района, который попросил обязать администрацию Красносибирского сельсовета оформить право собственности на автомобильные дороги.

Ранее прокуратура в ходе проверки обнаружила, что на территории Красносибирского сельсовета есть автомобильные дороги, на которые не зарегистрировано право муниципальной собственности. Их общая протяженность - 1839 метров.

Это нарушает права и интересы местных жителей, поскольку указанные автомобильные дороги используются всеми, а содержание их оплачивается из бюджетных средств, формируемых за счет налогоплательщиков. По мнению прокуратуры, администрация не приняла никаких мер, чтобы оформить нужные документы. 

Дело дошло до суда. Представитель администрации Красносибирского сельсовета на заседании пояснил, что требования власти признают, но есть нюанс: на автодорогу, которую нужно оформить, налагается участок, находящийся в частной собственности. Эта кадастровая ошибка не позволяет выполнить требования. Факт наложения участка подтвердился кадастровой картой и выпиской из реестра муниципального имущества.

Обращение к собственнику не помогло - он отказывается самостоятельно исправлять ошибку. В суд он не явился, но указал в материалах дела, что с требованиями не согласен, ведь ему действительно был предоставлен земельный участок, размерами 0,10 гектар, у него имеется свидетельство о регистрации права собственности. Заново делать кадастровые работы он не намерен.

Но Ордынский районный суд эти возражения не учел, администрацию все-таки обязали оформить права муниципальной собственности на дороги.

Фото: открытые источники.

 



Поделиться новостью:

Похожие новости