В Краснозерке введен режим ЧС | Город – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В Краснозерке введен режим ЧС

Город

В связи с угрозой подтопления населенных пунктов с 10 апреля в Краснозерском районе и других районах Новосибирской области введен особый режим ...

В связи с угрозой подтопления населенных пунктов с 10 апреля в Краснозерском районе и других районах Новосибирской области введен режим функционирования «Чрезвычайной ситуации».  Об этом сообщает 54.mchs.gov.ru.

Такое решение было принято на вчерашнем заседании Правительства, которое было посвящено вопросу прохождения весеннего половодья. Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, принявший участие в совещании, доложил, что в связи с обильно выпавшими осадками в регионе сформировались условия, негативно влияющие на прохождение паводка.

При наихудшем сценарии развития обстановки, в зоне возможного затопления могут оказаться до 16 населенных пунктов в 10 районах области (Искитимский, Кочковский, Краснозерский, Карасукский, Тогучинский, Колыванский, Куйбышевский, Маслянинский, Северный, Кыштовский районы).

«В Краснозерском районе по предварительному прогнозу в зону возможного подтопления попадают территории 4 населенных пунктов – с. Петропавловка, р.п. Краснозерское, с. Нижнечеремошное и п. Новый Баганенок, на которых находятся 130 жилых домов, проживает 356 человека (в т.ч. 95 детей). В результате подъема воды возможно будет отрезан от инфраструктуры района 1 населенный пункт – п. Чернаки (Майский сельсовет) с населением 325 чел. Экстренные службы и службы жизнеобеспечения района работают в усиленном режиме» - сообщил Горсайту главный специалист по ГО и ЧС администрации Краснозерского района Николай Мецлер. 

Фото из открытого источника



Поделиться новостью:

Похожие новости