В Краснозерском районе оштрафована охранная фирма, которая официально не трудоустроила сотрудников | Gorsite.ru
Четверг, 26 Ноября, 10:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Краснозерском районе оштрафована охранная фирма, которая официально не трудоустроила сотрудников

Прокуратура Краснозерского района проверила частное охранное предприятие  «Ибрис» в исполнении трудового законодательства.

Прокуратура Краснозерского района проверила частное охранное предприятие «Ибрис» в исполнении трудового законодательства.

Об этом сообщили Горсайту в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Оказалось, что двое мужчин, осуществляющие трудовую деятельность по охране комплексного центра социального  обслуживания населения Кочковского района, вопреки требованиям трудового законодательства на протяжении полутора месяцев не были официально трудоустроены.

Охранная фирма с ними не заключила трудовые договоры, не издала приказы о приеме на работу, не внесла записи в трудовых книжках о выполняемой работе.

Кроме того, прокурор установил, что на момент проверки предприятия перед работниками образовалась задолженность по начисленной и не выданной заработной плате.

По результатам проверки прокурор района вынес директору охранной фирмы представление об устранении нарушений закона (нарушения устранены) и привлечен к административной ответственности (за нарушение трудового законодательства)  в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Фото: открытый источник

Комментарии 0