Яндекс Дзен

В Куйбышеве торжественно открыли вторую половину сквера «Дворцовый»

Город

Но работы ещё продолжатся в следующем году

Вчера, 16 октября, в городе Куйбышеве Новосибирской области торжественно открыли вторую половину сквера «Дворцовый». Об этом сообщается на сайте администрации города Куйбышева.

Церемонию открытия посетили: глава города Куйбышева Алик Андронов, сенатор Совета Федерации ФС РФ Владимир Лаптев, министр жилищно-коммунального хозяйства НСО Денис Архипов, а также директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Колмаков и директор ООО «СтройДорСиб» Александр Бузениус.

«Гости высоко оценили проделанную работу и поблагодарили всех, кто принял участие в благоустройстве сквера. Также надеемся, что сквер «Дворцовый» станет ещё одним любимым местом для гостей и жителей города», - отметили в городской администрации.

История с благоустройством сквера, который располагается на территории ДК им. В.В. Куйбышева, началась ещё в июне 2017 года - в год экологии. Тогда администрация города Куйбышева подписала соглашение о сотрудничестве с ОАО «Сибэко».

В тоже время и начались работы по реконструкции сквера «Дворцовый». Первую половину сквера сделали буквально за два месяца: уже в первой половине августа 2017 года было её торжественное открытие, что стало настоящим подарком для жителей города к 295-летнему юбилею.

В этом году подрядчики заасфальтировали площадку в 570 квадратных метров, установили бортовые камни и завершили ограждение. Стоимость этих работ составила один миллион рублей, а в общей сложности на реконструкцию сквера потратили прядка трёх миллионов рублей.

Но на этом ремонтные работы не заканчиваются: в 2019 году администрация планирует завершить реставрацию фонтана, выполнить работы по установке сценической площадки. На это, в виде частных инвестиций, выделили финансирование – один миллион рублей.

Горсайт ранее писал о том, что в августе этого года региональное министерство ЖКХ проверило, как в Куйбышеве благоустраивают сквер.



Поделиться новостью:

Похожие новости