24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Куйбышеве коммунальщики из 9 районов обсудили с замминистра проблему мусора

Прошло кустовое совещание по вопросам ЖКХ и программы "Комфортная городская среда"

В эту пятницу заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов провел в Куйбышеве кустовое совещание по проекту «Комфортная городская среда». В нем приняли участие представители девяти ближайших районов.

Помимо проекта, ключевой темой встречи была утилизация бытового мусора. Как отметили участники совещания, в настоящее время специалистами прорабатывается схема размещения площадок временного накопления бытовых отходов, маршруты вывоза мусора к пунктам сортировки и переработки.

Участники межрайонного совещания по вопросам ЖКХ (фото - администрация Куйбышевского района)

Что касается программы «Комфортная городская среда», то здесь Денис Архипов подчеркнул, что в ходе планирования и реализации проектов мнение общественности является определяющим. «Все шаги должны в обязательном порядке сопровождаться общественным обсуждением, - отметил замминистра. - Прошу специалистов на своих территориях проводить разъяснительную работу с населением и обосновывать целесообразность реализации того или иного проекта».

Напоминаем, что в Куйбышевском районе в 2017 году в рамках программы «Комфортная городская среда» были облагорожены два объекта общей стоимостью порядка 11 миллионов рублей. План работ на следующий год включает уже три объекта общей стоимостью 19 миллионов.

То же, по словам Дениса Архипова, касается и программы «Чистая вода».

За последние 3 года в Куйбышевском районе установлено 6 станций водоочистки, а в 2018 году планируется установить очистные станции в селах Булатово, Верх-Ича, Отрадненское, Чумаково, Кама, поселках Веснянка, Комсомольский, Угурманский, деревнях Елизаветинка, Сергиевка. Все это пройдет в рамках областной программы.

Комментарии 0