24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Купино сироты наконец-то получат долгожданное жилье

Администрация заканчивает отделку в квартирах скандально известного по судебному делу дома

В Купинской администрации рассказали, когда в новом доме смогут жильцы смогут справить новоселье.

Как сообщили в администрации Купинского района, сейчас в доме по адресу улица Рабочая, 104/16 в местах общего пользования (в коридорах) пол выложен кафелем, а стены зашпаклеваны. Во всех жилых помещениях уже наклеили обои, а также поставили розетки и выключатели. В каждой комнате — натяжные потолки. Выложены кафелем и санузлы: там заканчивают установку унитазов, ванн и раковин. Отделка окон тоже завершена.

Прямо сегодня возле дома уложат асфальт и высадят на клумбы цветы. Площадка перед домом рассчитана также и на парковку машин. В администрации говорят, что до середины августа новые жильцы уже смогут заехать в свои квартиры и начать обустраиваться и наводить там такой долгожданный домашний уют.

В Купино дети-сироты наконец-то получат долгожданное жилье

Квартиру Анастасия Карел со своей семьей ждет уже два года. Поэтому новость о том, что к середине августа можно будет въехать в новое жилье, застала будущих новоселов практически врасплох.

— Мы так долго ждали, что даже не верится, что так скоро все это произойдет. Я была в доме, когда там уже заканчивали внутреннюю отделку: видела первый этаж и второй. Внутри довольно уютно и просторно — комнаты больше, чем те, которые мы сейчас снимаем. — Рассказала «Горсайту» Анастасия Карел.

Семейство Карел будет заселяться в новую квартиру вместе с маленьким ребенком, поэтому планы на жилье большие: для малыша будут оборудовать детский уголок, поставят мебель. По словам Анастасии, район чистый и аккуратный, но расположен далеко от центра города — придется долго добираться. На территории Нового Городка для детей есть детская площадка, так что с ребенком будет где гулять.

В Купино дети-сироты наконец-то получат долгожданное жилье

Фото: сайт администрации Купинского района

Комментарии 0