24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Купино прошел митинг против повышения пенсионного возраста

В акции участвовали представители разных политических партий

Представители политических партий и просто общественные активисты провели акцию протеста, на которой раскритиковали пенсионную реформу. О чем Горсайту рассказал ее организатор, депутат Купинского горсовета Андрей Шевцов.

В рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста на 5 лет у мужчин и на 8 лет у женщин протестные мероприятия состоялись и в районах Новосибирской области. Так, в городе Купино прошел митинг, организованный районным отделением КПРФ, в котором, помимо коммунистов, приняли участие представители «Справедливой России», ЛДПР и просто неравнодушные к этой проблеме местные жители. Всего же, по словам организатора, первого секретаря районного отделения партии Андрея Шевцова, акция собрала порядка 50-ти человек. Как рассказал Андрей Шевцов редакции Горсайта, участников могло быть гораздо больше, однако много времени ушло на согласование места проведения мероприятия.

- Первоначально нам пытались определить место для митинга чуть ли не за городом, - рассказывает собеседник Горсайта. – На центральной площади города нам не разрешали, мотивируя это законом Новосибирской области, который приняли депутаты Заксобрания, расширив список мест, где запрещено митинги проводить. Предлагали место, абсолютно не приспособленное для проведения мероприятий – заросшая бурьяном территория. Но нам удалось договориться, и мы на территории перед нашим офисом провели митинг. Хотели дать анонс о митинге по нашему местному телевидению, но глава района не разрешил. Мы раздали листовки с приглашением, но время уже было упущено.

На митинге, помимо выступлений, по словам организатора, проходил и сбор подписей против пенсионной реформы, в котором поучаствовали все участники акции.

- Люди говорили о том, что такая реформа – преждевременна, что все повышения пенсий, которые обещают, в конечном итоге «съест» инфляция.

В конце митинга его участники приняли резолюцию, которую собираются направить в правительство Новосибирской области и Государственную думу.

Фото Анастасии Анищенко

Комментарии 0


Похожие новости