24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Купино торжественно открылись три квартиры семейного типа

У 24 детей-сирот появилась возможность проживать в комфортных условиях, приближенных к домашним...

В  специальной (коррекционной) школе-интернате для детей сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся без попечения родителей, торжественно открыты три квартиры семейного типа.

Ещё у 24 детей появилась возможность проживать в комфортных условиях, приближенных к домашним. Проживание по семейному типу учит детей жить семьёй, прививать нравственные ценности, развивать умение договариваться, прислушиваться к мнению своей семьи.

Кроме того формируются навыки ведения домашнего быта, формирования и расхода бюджета. Мальчики учатся выполнять работу по устранению мелких дефектов в квартире, а девочки - вести домашнее хозяйство. Ребята также обучаются навыкам содержать своё жильё в чистоте и порядке, приобретать нужную бытовую технику. 

Сейчас в купинской  школе-интернате  - 5 квартир семейного типа.  В рамках капитального ремонта помещений спального корпуса в них проживает 40 детей – сирот, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Две квартиры начали действовать в 2014 и 2015 годах.

По сообщению kupino.nso.ru, данные виды работ были проведены за счёт средств муниципального и регионального бюджетов в рамках государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодёжи в Новосибирской области на 2015 – 2020 г.г.». 

Фото kupino.nso.ru

Подготовила Татьяна Петрова

Комментарии 0


Похожие новости