Яндекс Дзен

В Купино задержана банда вымогателей

Город

Преступная группа специализировалась на вымогательстве денег у жителей Купинского района.

Сотрудники уголовного розыска совместно с полицейским спецназом задержали преступную группу, которая специализировалась на вымогательстве денег у жителей Купинского района.

Неоднократно судимый за насильственные и имущественные преступления 53-летний житель Купино по кличке «Консул» организовал преступную группу из пяти человек для зарабатывания денег весьма грязным способом — угрозами и насилием он вместе с сообщниками вымогал деньги у местных жителей. Компанию лидеру в его банде составили трое других рецидивистов в возрасте от 27 до 37 лет, которые в своё время отбывали срок по самым разным статьям — причинение вреда здоровью, кражи, грабежи, экологические преступления, незаконный оборот оружия. А ещё один участник, 42-летний житель Купино, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал. 

Очередной жертвой любителей лёгкой наживы стал житель районного центра, у которого преступники требовали «откупную» сумму в 30 тысяч рублей. Для передачи денег на встречу с «должником» пожаловал сам Консул вместе со своим ближайшим помощником. Только вот радость от получения желанной добычи очень быстро сменилась досадой — в момент передачи денег оперативники уголовного розыска и спецназовцы задержали лидера группы и его сообщника, а затем и остальных подозреваемых, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

В дальнейшем полицейские изъяли у задержанных долговые расписки на общую сумму 400 тысяч рублей, договор займа на 90 тысяч рублей, банковские карты, оформленные на третьих лиц, копии документов о праве собственности третьих лиц на недвижимость. Сотрудники полиции и следователи изучают записи в тетрадях со «списками должников Купинского района» и чёрной кассой преступной группы. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство). Сейчас сотрудники уголовного розыска проверяют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Всех пострадавших по их вине просят обратиться в Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону (383) 232-27-10 или (383) 232-27-16.

 

Фото из открытого источника

Автор: Таня Петрова



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости

Новосибирская область | 1 декабря 2021 , 07:43

Новосибирск | 1 декабря 2021 , 07:00