Яндекс Дзен

Внимание рыбакам Купино: вступили в силу новые правила ловли

Город

Теперь на рыбалку придется ходить с весами

Приказом министерства сельского хозяйства России рыбаков-любителей ограничили в количестве выловленной рыбы, а также дополнили список орудий, которыми можно ее ловить.

На прошлой неделе вступили в силу изменения, внесенные приказом «О внесении изменений в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна...» Теперь рыбаки уже не смогут ловить рыбы столько, сколько душа пожелает. Чтобы выполнять установленные минсельхозом нормы, у каждого рыболова должен быть хороший глазомер.

Итак, любитель речной и озерной ловли должен с ходу определять, сколько килограммов водной живности у него в садке. А должно быть не больше 2 килограммов раков и 10 килограммов всех видов рыб. В том случае, если рыбак вдруг поймал невероятных размеров щуку, больше 10 килограммов, то такая крупная рыба должна остаться скучать в садке одна — больше ничего ловить в этот день нельзя.

Установили нормы и на ловлю наживки: нельзя добывать более 1 килограмма гаммаруса (род высших раков семейства гаммарид) и не больше 100 грамм хирономид (комары-звонцы или комары-дергуны). Причем, если вы вышли на ловлю хирономид, то теперь это можно делать с помощью шеста с конусно закрепленным кольцом (диаметр — не более 200 миллиметров). Если вы решили приманить рыбу вкусным гаммарусом, то добыть его можно будет мормышовым корытом с входным отверстием, у которого диаметр 200 и менее миллиметров.

Текст приказа можно посмотреть на сайте pravo.gov.ru

Фото: travelkarelia.ru



Поделиться новостью: