24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

В Купино запретили пить дешевый одеколон

Продажу спиртосодержащей продукции приостановили до 6 октября

В Купино теперь нельзя торговать ликерными конфетами, дешевым одеколоном и пеной для ванн.

Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации в течение 90 дней, начиная с 6 июля, запрещена розничная торговля спиртосодержащей не пищевой продукцией, а также спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами. В исключения попадают стеклоомывающие жидкости, спиртосодержащая продукция не в жидком виде (например, сухое топливо), а также спиртовая продукция, в состав которой входят укупорочные средства, исключающие возможность ее выпить.

Под постановление попадают товары, содержащие более 28 процентов этилового спирта от общего объема, которые продаются по цене, ниже розничной продажи водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за пол литра.

Если наглядно, то под запрет попадают пищевые добавки в кондитерские изделия. Например, коньячный тортик или конфеты с ликером в день рождения уже купить не получится. Также в этот список входит линейка дешевых одеколонов: например, «Тройной» или «Шипр». Любительницам пенных ванн придется перейти на не содержащую спирта продукцию: есть множество средств для купания, в которых присутствует спирт в том или ином количестве. Многие, наверное, помнят нашумевшие случаи отравлений именно таким косметическими средствами в Иркутске.

Спиртовые лекарства под постановление о запрете не попадают. Например, такие общеизвестные настойки боярышника, календулы, и другие.

Товары же, попавшие под запрет, необходимо просто снять с реализации и хранить у себя, пока не закончится срок действия постановления, и тогда можно будет снова ее продавать по рыночным ценам.

фото: http://tarnegolet.livejournal.com

Комментарии 0


Похожие новости