24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Девочка в Купино подняла штангу весом взрослого мужчины (видео)

Секция тяжелой атлетики в Купино завершила сезон итоговыми соревнованиями

Секция тяжелой атлетики в Купино завершила сезон итоговыми соревнованиями.

Итоговые соревнования в этом году были посвящены Дню России. Лучшими в своих весовых категориях стали: 34 кг - Кулешов Александр, 42 кг - Нестерок Дмитрий, 46 кг - Весленёв Роман, 50 кг - Белан Данил, 56 кг - Штапов Стас, 62 кг - Мудрец Владимир, 69 кг - Кравченко Олег, 77 кг - Соколенко Сергей, более 77 кг - Демитерко Олег. Единственная барышня - участница соревнований - Зыкова Нина победила в категории 48 кг. Смотрите видео, как она тянет 80 кг - штангу  весом почти в два раза больше нее:

 

Но несмотря на то, что сезон официально завершен, тренировки в группе продолжаются и летом: чтобы поддерживать мышцы в тонусе, а тело в хорошей спортивной форме.

- Мы не расслабляемся даже летом. - Рассказала помощница тренера Татьяна Ладан. - 5 июля дети поедут на тренировочные сборы. Там у них будет распорядок дня, как у взрослых спортсменов: дневной и ночной сон, питание, тренировки и остальное. Все по-настоящему.

Татьяна Ладан считает, что уровень спортивных достижений команды на уровне твердой четверки, но не это главное. Самое лучшее, что есть у ребят - это их дружба и умение поддержать друг друга. Родители тоже активно участвуют в спортивной жизни своих детей: приходят на соревнования поболеть за своих детей, помогают совершенствовать зал для занятий. Недавно Горсайт писал, как поддержка ребят помогла их тренеру, Максиму Толстых, стать мастером спорта на чемпионате по тяжелой атлетике в Бердске - тогда Максим поднял 325 кг. 

В планах у руководства группы тяжелой атлетики нет стремления сколько-нибудь увеличивать численность детей на занятиях. Главная цель теперь - совершенствовать и укреплять то, что уже было достигнуто.

В Купинской секции по тяжелой атлетике взаимовыручка важнее побед

Родителей тоже наградили грамотами

 

В Купинской секции по тяжелой атлетике взаимовыручка важнее побед

Друг и почётный гость соревнований Калинин Дмитрий сделал для ребят сюрприз.

Теперь в зале будет доска с фотографиями лучших спортсменов секции.

Фото и видео: секция тяжелой атлетики в Купино

Комментарии 0


Похожие новости