В Купинском районе сельский истопник зарабатывает больше экономиста | Город – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В Купинском районе сельский истопник зарабатывает больше экономиста

Город

Обзор вакансий с самыми «интересными» зарплатами

Один из самых острых вопросов как для выпускников, так и для более старшего поколения для городского жителя – поиск работы. Купинцы – не исключение из этого правила. Купинский центр занятости предлагает жителям города на выбор множество разных профессий: например, учителя, медсестры, экономиста, водителя, механизатора и другие.

Разброс зарплат по Купинскому району в целом варьируется от 7,5 тысяч рублей до 52. По городу в среднем готовы платить около 30 тысяч в месяц. Причем, нижний порог заработной платы в городе несколько выше, чем в селах: он равен 9 030 рублям, а в муниципальных образованиях района – 7 500 рублям. Максимальная оплата труда в Купино – 52 500 рублей, в селе – 42 450.

Всего на сайте на момент написания статьи: в Купинском районе открыто 98 вакансии и 146 вакантных мест, из них в городе – 44 предложения от работодателей, которые набирают 72 специалиста.

Самую высокую зарплату в Купино предлагают человеку, который займет должность директора предприятия розничной торговли: от 42 500 до 52 500 рублей. Приглашает его ЗАО «ТАНДЕР» (развивает сеть "Магнит"). Чуть меньше собираются платить специалисту в НАО «Первое коллекторское бюро» – до 50 тысяч. Купинский молочный комбинат ищет главного энегетика с пометкой «в промышленности» и предлагает ему оплату труда в размере 30 – 49 тысяч рублей.

Минимальная городская зарплата равна 9 030 рублям. Ее будут платить в МАУ ФКС и ДО Купинского района «Олимп» фельдшеру. За те же деньги, например, ищут троих воспитателей в детский сад «Ромашка» и системного администратора в школу-интернат, а также педагога-психолога в МАУ «КЦСОН Купинского района». Чуть больше сможет заработать столяр в ООО «Восход-П» – 10 000 рублей, кочегар в котельной МУП «Теплосети» (обещают платить 10 300), кухонный рабочий (10 500 – 10 800 рублей) в ИП Галстян Светлана Владимировна, а также уборщик производственных помещений в филиале карасукских электрических сетей – 11 550 рублей.

Зарплату, размером от 7,5 тысяч будет получать тот, кто устроится на должность экономиста в ЗАО «Новосельское». Больше него будет зарабатывать водитель в ООО «Зятьковка», ветеринарный врач в ЗАО «Новосельское» и истопники (5 человек) в новониколаевской средней школе: всем им предлагают оплату от 8 до 9 030 рублей в месяц.

В селе Медяково ищут мастера участка в филиал «Карасукские электрические сети» – ежемесячная оплата его труда составит 42 450 рублей. Учителю первой категории по предмету «История и обществознание» готовы платить меньше, чем мастеру: от 20 до 28 тысяч рублей в Копкульской школе. Кстати, если сравнивать с городом, то эндокринолог и участковый фтизиатр в купинской ЦРБ будут получать меньше, чем учитель истории – 25 тысяч рублей. А учитель иностранных языков (первой категории) в новосельской школе имени четырёх Героев Советского Союза в месяц сможет заработать от 10 до 24 тысяч рублей.

Фото: воробьевица.рф

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости