24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Специалист рассказал новые правила охоты на дичь

Скоро откроется сезон охоты

С 16 по 25 апреля в Купинском районе откроется весенний сезон охоты на пернатую дичь.

Как рассказал Горсайту председатель правления общественной организации «Купинское районное общество охотников и рыболовов» Владимир Бибиков, для того чтобы начать охоту, прежде всего необходимо получить на это разрешение. Для этого можно обратится по адресу: город Купино, улица Максима Горького, 4.

"У нас открыта охота на селезней и уток. Кроме видов, которые занесены в красную книгу, и самцов тетерева. По Купинскому району на одно разрешение можно добывать белолобого гуся, но не больше трех штук. Кроме того, уток и селезней, но не более шести. Что касается тетеревов, они лицензированный вид, и на каждую отдельную птицу необходимо специальное разрешение" - отметил Владимир.

На сайте правительства Новосибирской области отмечают, что при охоте на селезней запрещено использовать плавательные средства. Также нельзя применять собак охотничьих пород и ловчих птиц, за исключением подружейных собак, для поиска раненой дичи и добытой. К тому же, в весенний период на территории области запрещена охота на гуся серого.

Фото: открытые источники

Комментарии 0