В Купинском районе увеличились штрафы за нарушения на воде | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 22:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

В Купинском районе увеличились штрафы за нарушения на воде

Теперь платить за транспортировку и хранение судов-нарушителей придется много

В Новосибирской области установили новые тарифы на перемещение и хранение задержанных маломерных судов.

Согласно новому постановлению, теперь перемещение задержанного судна на специализированную стоянку для маломерных судов (длиной до 10 метров) нарушителю будет стоить 3031,7 рубля, а для тех, что длиной больше 10 метров, – 6063,5 рубля. Тариф за час хранения маломерного судна-нарушителя на специальной стоянке составит 19,6 рубля, для судов более 10 метров длиной час будет стоить 39,2 рубля.

МЧС Новосибирской области напоминает, что инспектора имеют право задерживать и помещать маломерные суда на специализированные стоянки за следующие правонарушения: за управление судном без необходимых для допуска документов (часть 1 статья 11.8.1. КоАП РФ), а также за управление судном водителем или иным лицом в состоянии алкогольного опьянения (статья 11.9. КоАП РФ).

Кстати, Gorsite.ru уже писал о трагедии, произошедшей на озере Малые Чаны возле села Горностаиха, когда во время шторма утонули двое мужчин, вышедших порыбачить. Одна из причин - отсутствие необходимой экипировки и слишком большой мотор.

Постановление Правительства Новосибирской области об установлении тарифов подписал исполняющий обязанности Губернатора Владимир Знатков. 

Фото: http://yaroslavl.bezformata.ru

Комментарии 0