24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Купинском районе возрождается бальное движение

Об этом свидетельствует количество гостей прибывших на молодежный бал в районный Дворец культуры...

Об этом свидетельствует количество гостей прибывших на молодежный бал в районный Дворец культуры.

«Мы приглашаем всех на бал в нарядный музыкальный зал, где будет музыка и смех, и установка на успех, улыбки, игры, песни, речи, надежда в будущем на встречи…»  - с этих слов ведущей стартовал межрайонный  бал молодежи. Он состоялся в конце января в Купино.

На бал собралась  молодёжь Купинского, Баганского, Здвинского, Карасукского районов, а также гости из Республики Казахстан . Бал был открыт приветственным полонезом. Затем последовала череда  других танцев: вальсы сменяли польку, марш перерастал в кадриль,  далее следовал каскад шотландских танцев и так весь вечер.

В числе организаторов мероприятия - основоположник бального движения в Купинском районе – Ольга Юстус, помогала ей ведущая Юлия Дубова.

Улыбками, стуком каблучков, взглядами дам и кавалеров, кружением роскошных нарядов был наполнен этот бал. Атмосферу радости придали сотрудники музейно-мемориального комплекса, которые представили здесь свой «Купинский пряник» и ароматный «Иван-чай». Для участников бала также работала комната желаний, где каждый мог заглянуть в будущее. На протяжении всего мероприятия  разыгрывалась лотерея, где молодёжь могла выиграть необходимые детали для бальной одежды.

Большой интерес вызвал и аукцион, на котором разыгрывались сувениры ручной работы, предоставленные объединеним детей с ограниченными возможностями Дворца культуры «Доброе сердце», клубом «Непоседы» ветеранского центра, музейно-мемориальным комплексом Купинского района.

Всего в мероприятии приняли участие более 80 представителей молодёжи. Купинского район представляли школы  № 105, №80, лицеи №2, №148, школа-интернат, представители центральной районной больницы, центральной библиотеки, студенты медицинского техникума, межрайонного аграрного лицея и другие.  На этом балу также присутствовали представители молодежи муниципальных образований Купинского района: Новониколаевского,  Лягушенского, Сибирского, Ленинского, Новоключевского, Яркульского, Копкульского и Стеклянского, сообщила Людмила Кубанкова, специалист по работе с молодёжью администрации Купинского района.

Людмила Кубанкова отметила, что бал стал настоящим молодежным праздником, и выразила надежду, что в следующий раз мероприятие пройдёт в такой же тёплой и дружеской атмосфере.

Фото: мнсо.рф

Подготовила Татьяна Петрова

 

Комментарии 0