24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

В Купинском районе вступили в действие изменения в пограничном режиме

Уточнены нормы временного пребывания в пограничной зоне

В Купинском районе вступили в действие изменения в приказе ФСБ России от «Об утверждении Правил пограничного режима». Об этом корреспонденту Горсайта сообщили в пресс-службе администрации Купинского района Новосибирской области.

Пограничным управлением ФСБ России по НСО внесены изменения в приказ «Об утверждении Правил пограничного режима». Поправки призваны регулировать отношения, связанные с въездом и пребыванием россиян в пограничной зоне. Новые требования допускают временное пребывание граждан, прописанных в пределах приграничных городских округов и муниципальных районов области, в пределах пограничной зоны НСО по документам, удостоверяющим личность. Напомним, что в НСО пограничная зона установлена, кроме Купинского, также на территориях Карасукского, Баганского и Чистоозёрного районов, прилегающих к государственной границе России с Казахстаном.

«Срок действия пропусков и разрешений для жителей, имеющих регистрацию по месту жительства в пределах НСО, увеличен до 3 лет, для жителей других регионов и иностранных граждан срок действия остался до одного года. Также существенно сокращены сроки оформления пропусков и разрешений: для граждан России – до 15 рабочих дней, для иностранных граждан и лиц без гражданства – до 30 рабочих дней», - сообщили в администрации района.

Также в администрации напомнили, что для оформления пропусков и разрешений необходимо заранее обращаться в пограничную службу. Если у человека нет возможности обратиться с заявлением о предоставлении услуги лично, то он имеет право отправить необходимые документы по почте. Рекомендуется подавать заявление заблаговременно, учитывая сроки и время на доставку письма почтой. Подготовленные пропуска отправляются заявителям обычным, не заказным письмом, без уведомления о вручении. Также заявления можно отправить на электронный адрес ПУ ФСБ России по НСО.

Ранее Горсайт писал о возмущённых представителях купинской ингушской диаспоры.

Комментарии 0