24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В ЛДПР не смогли объяснить доходы депутата Дубинина

Двадцатитрехлетний депутат Болотнинского района от ЛДПР заявил об отсутствии дохода за год, но обновил автопарк

Депутат от ЛДПР в Болотнинском районе Владимир Дубинин  в 2016 году задекларировал отсутствие дохода. Это не помешало двадцатитрехлетнему выпускнику Новосибирского технологического колледжа питания расширить личный автопарк - в этом же году депутат обзавелся "Шевроле Авео" в придачу к "Мерседес Бенц С240 Элега". 

За два года депутатства задекларированный доход Дубинина, избранного в 2015 году, упал с почти прожиточного минимума - 8900 рублей в месяц до нуля. Доход большей части депутатов Болотнинского района не опускается ниже 300 тысяч рублей в год. Gorsite.ru обратился в региональное отделение ЛДПР и попросил объяснить, с чем связано отсутствие дохода у Владимира Дубинина. 

                                                  фото со страницы "Вконтакте" Владимира Дубинина

Депутаты и чиновники обязаны раз в год подавать декларации о годовом доходе, списках имущества, которым владеют или пользуются - своем и членов семьи. Это выявит коррупционеров, считают авторы закона. Часть депутатов отказалась от мандатов, узнав о нововведении - в частности, один из депутатов города Болотное, Петр Голянц, чьи перевыборы назначены на сентябрь этого года.

В региональном отделении ЛДПР за неделю не смогли рассказать Gorsite.ru о причинах исчезновения дохода у Владимира Дубинина, учредителя и директора ООО "Содействие", которое, по данным ЕГРЮЛ, оказывает полиграфические и юридические услуги. В 2015 году компания получила прибыль в 62 тысячи рублей, данных за 2016 год в системе СПАРК еще нет.

Сам депутат тоже не смог рассказать, чем именно он занимается как депутат Болотнинского района. В ЛДПР о нем упоминают как об участнике крещенских купаний, человеке, который контролирует переход пешеходов на зеленый свет и студенте школы ЛДПР по борьбе с грязными предвыборными технологиями.

                                       фото со страницы "Вконтакте" Владимира Дубинина

Депутат Болотнинского района Владимир Дубинин в 2014 году закончил Новосибирский техникум питания, в 2015 партия выдвинула его как депутата-списочника по 25 избирательным участкам Новосибирской области. Дубинина избрали в двух районах - Болотнинском и Кыштовском. От мандата кыштовского депутата Дубинин отказался.

 

Комментарии 0


Похожие новости